Первый сонет

Я первый свой сонет пишу тебе.
Пусть отразится в нём безмерность грёзы…
И не печалюсь больше о своей судьбе.
Хоть та хрупка, как стебелёк мимозы.

Вверяю я её твоим рукам.
Коль не боишься, протяни ладони.
Клянусь, что сердце вместе с ней отдам.
Сильней стучит оно, хоть я спросони.

Ты помести его в своей груди.
Пусть справа для него найдётся место.
Я буду рядом, ты вперёд иди.
Вдвоём, как День и Ночь, его невеста.

Пусть в теле сердца нет, но не остынет кровь.
Она кипит сильней, ведь в ней живёт любовь!

05.09.08


Рецензии