Игра

Тебе сейчас не до меня:
«Империя» давно разбита.
Ты – победитель, как всегда,
А наша карта бита.

Звоночек выбил с колеи
Тебя на целый вечер.
В проблемы погрузился ты
Из-за недавней встречи.

Вот попросил меня сказать,
Что, якобы, уехал.
Девчонка уж не раз звонит –
И здесь уж не до смеха.


Тебя увидеть нужно ей,
А значит, врать придётся.
И завтра утром у тебя
Дел куча наберётся.

Вернёшься вечером домой
С помадою на фэйсе.
Не видя в зеркале себя,
Соврёшь, куда ты делся.

Уставший скоро ляжешь спать,
Не дав сказать и слова.
А утром заново играть -
Без всякого позора.

1998


Рецензии