Мечты

Всё хорошо, всё как всегда,
Сменяет ночь все краски дня,
Нас погружая в ужас.
Разбиты томные мечты,
Присядь, подумай, подожди,
Ведь, ты кому-то нужен.
Несём мы каждый  о своём:
Чем день был полон, чем живём,
Но затыкаем уши.
Ведь, беспокоит нас одно:
Понять чужое не дано.
Да и зачем нам нужно?
У каждого свои мечты:
В программе минимум они -
Плоды приносят скучно.
А коль по максимуму брать,
Силёнки надо собирать –
Когда-то будет круче.
Всё то, о чём мечтаешь ты,
Ты воедино собери –
Потенциал могучий.
Пойми: два берега у реки,
Два края у любой черты -
И кто-то всегда лучше.
А выше – звёзды в небесах,
И кто-то маленький в кустах,
И всем покой нам нужен.
Найти нам центр тяжело,
А может, просто не везло?
Ты попытайся лучше.
Найти простецкий вариант,
Зайти хоть раз на нужный сайт -
Он всем нам очень нужен.

1999 г.


Рецензии