Пьяная муза

Нередко к поэтам пьяным
приходят музы.
В реке вдохновенья открывают
ржавые шлюзы.
Вливают потоком в наш мозг
рифмы и мысли.
Следят, чтоб в болоте гнилом
мы не закисли.
Свежим ветром свободы немного
с земли поднимают.
Помогут перо едва удержать,
затем усыпляют.
И рождается стих в итоге
весьма спонтанно.
Глазами трезвого человека выглядит
немного странно.
Ведь в рамки, границы сознания
уложить его трудно.
Так как мозг, загнанный в принципы,
работает скудно.
И хоть открывает писатель для всех
другую реальность.
Напиться следует всем, чтоб понять,
где норма, где крайность.
Рассмотрим теперь случай похожий, но
другой немного.
Когда окрылённый писатель выглядит
не так убого.
Бывают случаи наоборот, когда
нимфа хмельная
Сядет на плечо и шепчет в ухо,
не переставая.
Щекочет игриво шею своими волосами,
несвязно болтает.
Прищурясь цветными глазами, хохочет,
рядом порхает.
Танцует в юбке гавайской, на шее
из цветов бусы.
Сбивает процесс мыслительный, путает
минусы, плюсы.
Заснуть не давая, толкает в бок
локтем игриво.
Не спать, мол, садись и пиши, да так,
чтоб красиво.
Своим настроеньем, в итоге,
она заражает.
Творца накрывает волной и он
спешно ваяет.
И, словно живой, стих получается,
мысль креативна.
Со строк эмоции прыгают в душу
и всё позитивно.



18:18  10 февраля 2009 г


Рецензии