Нежность. Письмо последнее. К одноимённому рассказ
Не разлучить добро и зло.
Они приходят к нам не зримо.
Отдельно? Значит повезло.
Во сне, сгорая от разлуки,
Презрев спасение и честь,
Я не смогла б снести той муки,
Когда в душе надежда есть.
Надежда на твоё спасенье
И на безмолвную печаль…
И только ветра дуновенье
Прозрачно, как слеза – хрусталь.
…И призрачно, как чьё-то счастье,
Как чья-то дерзкая любовь,
Как солнце, ветер и ненастье.
Не обагрит то счастье кровь.
Я не коснусь своей рукою
Твоих ланит или чела.
Я только миг была с тобою,
И на мгновение ушла.
И я в душе твоей навечно
Останусь каплей наших грёз.
Я помню всё: от нашей встречи
До горьких и прощальных слёз.
Когда любовь переполняет
И льётся через край мечты,
Так в жизни только раз бывает.
Я – НЕЖНОСТЬ.
НЕЖНОСТЬ – ЭТО ТЫ.
27/11/96
Свидетельство о публикации №109030506718