Вместе с Воландом...
Знать что в душе моей сокрыто?
Тону в покорности судьбе,
Во мне сейчас печаль разлита.
А если сердца больше нет,
Что заменило его место?
Слова твои приносят свет,
И ты прекрасна как невеста.
Нет... сердце есть... стучит оно,
Ты слышишь эти кастаньеты?
Смотри, чкорей смотри в окно -
Вот-вот в ночи родится лето!
Я говорю с самим собой.
В окне невижу я рожденья,
А слышу лишь голодный вой.
Терзающий мои виденья...
Мне б оказаться в небесах,
Но тяжел крест грехов угрюмый,
И с каждым днем сильнее страх
Узреть карету с темным грумом...
Не сложно крылья обрести
И к небесах лететать, кружиться.
Сказать рассудку: - Отпусти!
Но сложно будет приземлиться.
Остаться странником хочу,
Звездой последней на рассвете,
я рвусь, борюсь, живу, лечу -
Но не порвать мне цепи эти..
Свидетельство о публикации №109030506714
1. Несколько раз прочитав,так и не понял почему работа называется, так, а не иначе.
2. В пятом четверостишье нарушена ударная мелодичность работы, которая легко исправляется сменой мест слов крест и тяжёл.
3. Пятое четверостишье: полагаю, должно быть либо к небесам лететь, либо в небесах летать.
Кевин Чарги 10.01.2017 20:31 Заявить о нарушении