Солнышко

Я солнышком его зову –
Он мне не разрешает.
Я говорю ему: «Люблю!»
-«У-гу», - он отвечает.
Зову его я: «Мой грибок!»
-«Не твой»,- он возражает.
Хороший, милый и родной…
«Плохой», - все это знают.
Я рыбкою его зову.
-«Я плавать не намерен».
Я киской продолжаю звать.
-«Мяукать не умею».
С утра на скачках была я,
А вечером – на старте.
По кругу весело скакать. –
Ведь, позади – ненастье.

2002 г.


Рецензии