долгая дорога
В надежде ждёшь её конца.
Стоишь, как будто у порога,
А дверь откроешь – пустота.
Сломать себя и изувечить,
Гордыню, чувства растоптать,
Терпеть, надеяться и верить,
Любить, прощать и снова ждать.
Осознавать, что ты в болоте,
Поддержку близкого искать,
Иль лучше нахлебаться мути,
Закрыть глаза и не дышать.
Как научиться, между прочим
Обманы, подлость принимать?
И пусть любовь вовек исчезнет,
И будет, просто, наплевать!
Не знаю, почему так сложно
Понять, что это не твоё.
Быть может, оттого, что бьётся
Во мне частичка от него?
Я верю в сказочное чудо –
Сама придумала его,
Но я никак не ожидала
С разбега вляпаться в дерьмо.
Пока живу – я всё мечтаю,
И вера крепнет у меня.
За что борюсь, сама не знаю,
Но не хочу сдаваться я.
Меня давно смешали с грязью
И перестали уважать,
А я живу и верю в счастье…
Судьбу сумею обуздать!
1999 г.
Свидетельство о публикации №109030506707