Потерпи...

Ужасно неловко, когда постоянно
Тебя просят просто уйти.
Обида, как шпага, вонзается в сердце,
А ты говоришь: «Потерпи».
Бывает так часто невыносимо,
Что хочется просто реветь,
Но снова в кулак всё, что есть, собираешь,
Ведь, знаешь, что надо терпеть.
Тебя иногда просто не замечают,
Но быть ты должна под рукой.
На случай: а вдруг у тебя что-то спросят,
Ответь – и опять стань немой.

1999 г.


Рецензии