Ты не нужна

Быть нелюбимой очень больно,
Особенно, когда сама
Влюбилась так, что просто стыдно
Бывает, глядя на себя.

Открой глаза – ты лишь удобна,
Тебя используют всегда.
Но неужели так спокойно
Себя ты в жертву отдала.


Что ж, потерпи, когда устанешь
Оправдывать его всегда.
Он не любил и не полюбит,
Ему ты, просто, не нужна.

Приказы исполнять мгновенно,
Свой рот, вообще, не открывать.
Поговорит он  с кем угодно,
Лишь стоит номерок набрать.

Со мной он радости не знает,
Он радуется где-то там,
Причём, восторга не скрывает,
Что где-то лучше отдыхал.
Его я часто утомляю,
Но он, ведь, собственник в душе,
Прогнал давно б, да понимает,
Что угождаю я везде.


Да и возможно ли такое,
Чтоб кто-то так беспечно жил?
Ведь всё то самое плохое
В себе он чудненько взрастил.

И няньчиться бывает сложно,
Но я справляюсь иногда.
Всё невозможное возможно -
Не скоро выгонишь меня!


Тебе со мной во всём удобно,
Ты говоришь, что я нужна.
То оттолкнёшь меня безмолвно,
То скажешь гадость сгоряча.

Так больно быть всегда забытой,
Но хуже, когда ты нужна,
Чтобы налить тарелку супа
Иль чашку чая, как когда…

Я строю планы – ты ломаешь,
Я за семью – ты за покой,
Хочу детей – ты их не хочешь,
Хочу тебя – ты вновь не мой!

1999 г.


Рецензии