Терпеть могу...

Терпеть могу, но нет уж мочи,
Прощать умела и могла.
Живу как будто среди ночи,
В неё случайно забрела.
Во мне живёт большое чувство,
Но я доказывать должна,
Какой бываю я послушной,
Ну прям, восточная жена.
Понять хочу, но не желаю
Я понимать себя сама.
Какой-то дух противоречий
Испепелил меня дотла.
«Зачем, за что?» - не знаю даже,
Судьба такая мне дана.
Ведь, я всегда была спесива
И не обуздана была.
Друзей, подруг большие толпы,
Душа компании всегда,
Поклонников… для изворотов
Едва хватало мне ума.
Зато теперь сижу на кухне,
А за окном идут года.
Пишу стишки и прибаутки,
А сколько сделать бы смогла?
Любовь… Но я её не вижу.
Вам хорошо – и рада я.
Любой каприз исполню тут же,
Но не сорваться б сгоряча.
Ты вспомни, как тебя любили,
Тебя носили на руках,
И воду из-под ножек пили,
И вся была ты в лепестках.
Ну что ж, возьмите распишитесь,
Воздастся всё вам по делам.
Ведь  Вас терпели - и  Вы терпите,
На то и жизнь нам всем дана!

1999 г.


Рецензии