День и Ночь

Как День за Ночью ходит,
Стремясь её догнать.
Как Сумерек он жаждит,
Чтоб поцеловать.

Багрянцем заливаясь,
Подходит ближе к ней.
А Ночь, как дымка, тает
В объятиях лучей.

На утро День сияет
И растворяет Ночь.
Ночь нежно поцелует
И вновь уходит прочь.

Так мы с тобою ходим,
Чтоб встретиться на миг.
И снова расстаёмся.
Под маской спрятав лик.

08.03.08.


Рецензии