Про ложку
Чего не скажешь о других.
Ты собственник небезызвестный:
Пока не нужно - пусть лежит.
Придёт нужда – тебя достанут,
Помнут в руках, протрут фасад.
И снова в ящичек - подальше,
Чтоб не мозолило нам взгляд.
И так с обеда до обеда,
Есть захотел – её достань,
А коль поел в другом местечке,
Вообще её не вспоминай.
Ведь, ложки есть на каждый случай,
Какая роль у них порой?
Ведь, кто-то ей хлебает юшку,
А кто-то жрёт икру горой.
1998 г.
Свидетельство о публикации №109030506656