Настроение

Всё, что есть вокруг меня:
Люди, вещи – ерунда.
Я тоскую и люблю
Жизнь свободную мою.

Не могу я пленной быть,
Я сама хочу творить.
Лишь когда свободна я,
Дышит грудь моя сполна.

Почему всё время так,
Вечно попаду впросак.
Можно горы своротить,
А ума и не нажить.

Грустно, скучно, скверно мне –
Разобраться бы в себе!
Настроение поменять
И по-новой жить начать!

1998 г.


Рецензии