Что значит...
Сплочённость, вера, чистота.
В ней нет обманов и вранья,
Открытость, искренность всегда,
Когда не нужно день за днём
С опаской ждать, что будет в нём,
Уменье доверять на сто,
Не брать, коль это не твоё,
Не лицемерить, не хамить,
Любовь свою уметь дарить.
Когда мы вместе – заодно,
Несём вдвоём мы лишь добро,
Не нужно нам тогда с тобой
Плести интриги за спиной,
Не надо вместе быть одним,
На стороне совсем другим.
Но как ни жаль нам, всё равно
Для близких только мы - дерьмо.
Другие это не поймут,
Помёт наш, точно, не сожрут.
И вывод здесь совсем простой:
Двуличие всегда со мной.
Мы хороши на стороне,
Внимательны к чужой спине,
Талант и в профиль, и в анфас,
И что ни фраза – прямо в глаз.
Тираним чаще мы в семье,
Козлимся и жертвим в себе,
Манипулируем всегда -
Цель, в результате, нам нужна.
Мечты о слаженной семье
Смывают капли на стекле.
Года идут, а мы всё тут.
Пора уже менять маршрут!
2008 г.
Свидетельство о публикации №109030506632