Моя судьба

Увы! Отрочество и юность
Умчались быстро в забытье.
Реальные начались будни,
Вальс Мендельсона по весне.
Притирки, ссоры, разногласья
С годами соберём в кулак.
Со смертью сына всё застынет,
Как капли воска на свечах.
Жизнь потеряет всякий смысл,
Но нужно будет оживать.
Сорвём печаль - утихнет горе,
Судьбу не сможем поменять.
Ещё настанет день печали:
Мы потеряем малыша.
Умрёт он, не успев родиться,
Не станут даже отпевать.
Всё кувырком, как ком с пригорка,
И нет возможности понять,
Зачем, за что такие муки
Пришлось нам в жизни испытать?
Присесть на миг и отдышаться,
Чтоб не кругом голова,
Опять вставать и подниматься
С улыбкой боли на губах.
Другая жизнь, другие люди,
Всё поменялось, как во сне.
Привыкнуть мне не удавалось
К ежеминутной суете.
Но время не стоит на месте -
На каждый шаг идёт отсчёт.
Летят недели, словно щепки,
Когда лесоповал идёт.
Не стоит уповать, что плохо,
Бывает хуже иногда.
Всю боль потерь мы испытали,
Хотя она болит всегда!

1999 г.


Рецензии