Воспоминания - мое детство
Сегодня будут свистульки из глины и бересты . За глинянную надо было сдать 1 кг . старых тряпок , а за берестовую 2кг .тряпок . С нетерпением ждали надувные шарики , разноцветные ,- красные , синие , желтые . С вечера бегали друг к другу , собирали тряпье , выпрашивая у мамы старые вещи , а их опять не было...
На улице появился дядя Миша , мы все ждали его .
Он вел под узду свою старую кобылку ....Она медленно перебирала своими больными , старыми копытами, останавливалась посреди улицы тяжело дыша. Дядя Миша начинал свистеть в свистульки ,о которых мечтал каждый из нас ...Мы сбегались к его подводе , он своим кнутом откидывал наши маленькие, худенькие ручонки , кричал : "Нет тряпок , нет подарков" ,- а мне так хотелось свистульку ..
И опять я ничего не получила . Не было у меня в то время ни старых , ни новых тряпок . Все что было ,- было одето на мне ....
Свидетельство о публикации №109030506595
Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, успехов в творчестве, радости, любви, нежности, теплоты и всего самого светлого и чистого!!! С любовью к вам, Лена.
Лена Гольц 07.03.2009 10:23 Заявить о нарушении
Роза Эйдельман 07.03.2009 14:36 Заявить о нарушении