Старый дуб
Стонет дуб вековой еле слышно, безумно тоскливо.
Как же так? Столько лет на земле проростая,
Он все так же о ней ничего и не знает!
Впившись крепко могучими корнями в почву,
Он пошел побродить по различным дорожкам:
По асфальту, пескам и дорогам иным.
Дуб почувствовал снова себя молодым.
Он как юный зверек изучал все о мире своем:
Что за птицы и звери и рыбы есть в нем,
Как живется деревьям в иных, отдаленных краях,
Как живется без них вольным травам в широких степях?
Он прошел много миль и везде все одно:
Человек все забрал к себе в рабство давно.
Погрустнел старый дуб и вернулся в свою тишину.
Вот и сказке конец. А мораль в чем - сама не пойму.
Свидетельство о публикации №109030506582