Последний Викинг. 26. 04. 2007

Рушится мир, грядут года
Убийств святых, невинных смертей.
Идут имперцы, жгут города,
Превращая в рабов свободных людей.

Их король всемогущ, боги с ним,
Войны верят в его правоту.
Жаждой богатств правитель гоним,
И никто не узреет его доброту.

День за днём, протекают минуты,
Святым огнём горят небеса.
Мы идём, мы последние слуги,
Нашего бога, владыки, отца.

Волчью кровь из златой чаши,
Выпьем братья мы до дна.
Постоим за земли наши,
До последнего бойца.

Падают войны, один за другим,
Кровавое месиво трупов.
Римское бегство сейчас мы узрим,
Как же всё это глупо.

Против римской дюжины один,
Последний Викинг - Северный воин.
Шанс уйти с этой бойни живым,
Не велик, но он небес достоин.

Топор поёт в его руках,
В битве звёздами искрится.
Кровь врага хочет пролить,
Северный король убийца.

Бешеный рёв сорвётся из уст,
Последний прыжок на врага.
Смерть в бою, ведь он не трус,
И душа летит в небеса.

Он был горд, за свои добродетели,
И сражался всегда в первых рядах.
Но был слабее, чем обстоятельства
Его тело сжигают и меч не в руках.


Рецензии