Поэт

Однажды забрела я к мужу в душу,
И ужаснулась: было в ней, как в каше,
Всё смешано и вынуто наружу,
Что только есть, и то, что будет, даже.
Он душу звал открыто-неприступной,
Гордился тем, что чёрт сломал там ногу,
И верил, что душа везде наступит,
И Бога принимал в себе подолгу.
И я решила навести порядок,
Чтоб перед Богом не было неловко;
Похожее расставлю ряд за рядом:
Стихи – по вазам, знания – по полкам.
Всё сделала божественно-красиво;
И прогнала какого-то бродягу,
Вот муж вернётся – скажет мне «спасибо»,
А чтоб заметил, я в душе прилягу.
А он пришёл – за голову схватился;
Но ведь интеллигентен: улыбнулся,
Спросил о госте, выгнал, и закрылся…
И до утра просил, чтоб Бог вернулся.


Рецензии
Как тоже муж, я, заявить тебе не струшу -
Не лезь ты мужу, вместе с Богом, в душу...

Александр Купидон   05.03.2009 02:47     Заявить о нарушении