Жемчужина

Как-то ты нашел жемчужину
И украл ее у всех,
Чтоб в коробочку ненужную
Спрятать для своих потех.

А жемчужина красивая:
Перламутрово-бела,
Душу всю свою невинную
Тебе в руки отдала.

Только этого не понял ты
И подарком пренебрег.
А над бедной над жемчужиной
Все шутил, как только мог.

И публично издевался
Над ее чистой душой,
А потом кидал в коробку,
Заставляя быть одной.

Обозлился на нее вдруг,
Что красива и бела
И решил проверить прочность,
Бросив в пламя от огня.

Жги последнюю жемчужину,
Увеличивая бит
А жемчужина простужена
И в огне нет, не горит!

Кинь на снег, пусть заморозится,
От мороза пропадет.
Но жемчужина горячая
В воду превращает лед!

Многое могла жемчужина
Пережить, чтоб быть с тобою,
Только ранило жемчужину
Отношение такое.

Боль и горькое отчаянье
Охватили вдруг ее,
И рассыпалась жемчужина
Перламутровым песком.

А была она заветная
Лучше б ты ее хранил…
Ветерок подул – развеяло
Перламутровую пыль…               
                03.03.2009год 1:58


Рецензии
Оксана! Вы - молодец. ) Рад читать Ваши строки.

Климов Дмитрий80   26.10.2010 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! Очень приятно=)))

Оксана Фортуна   26.10.2010 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.