Взгляд на поэзию Д. Лифшицу

  Интересное племя поэты!
  Не хотят быть такими,как все.
  Если песни,то все недопеты,
  Если ноги, то в стылой росе.

   Если горы, то все у них в дымке,
   И дремучая каждая ель,
   Что ни шапки, то все невидимки,
   Что ни баба,то фотомодель!

  Что в той бабе? Заколки да лифчик,
  Да глаза,что опухли от слез,
  А очкарик какой-нибудь Лифшиц,
  Говорит,что в ней россыпи звезд,

   Что там долго стесняться и думать!
   Полбутылки и с ходу в постель,
   А он пишет,что будто в бреду он,
   И про всякую там канитель.

  Да пока он вздыхает и бредит,
  И по синим туманам бредет,
  Баба та на работу уедет,
  Или муж с третьей смены придет

 Я, конечно не против поэтов,
 Но писали чтоб только всерьез.
 Никаких там закатов-рассветов_
 Ближе к делу и дальше от звезд!


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий. Вы, как всегда, правы.

С уважением, Ваш читатель.

Вадим Верковский   18.02.2015 22:26     Заявить о нарушении