Уравновешенное
……………….. В. Тушнова
Проверю чувства на весах.
Уравновешу счастьем радость,
Питаясь чёрным шоколадом,
Забыв о стрелках на часах,
Влюблённым посвящу экспромт.
Какое счастье – быть влюблённым!
Но счастье – белая ворона –
Перо теряет за пером.
Влюблён в Пастушку Трубочист,
Тянусь и я к его жилетке,
Чтоб после нянчить птицу в клетке…
С лихвой воздать и получить
Кусочек счастья, и пасти
Своё… с водой и горсткой проса.
Грудной ли клетке это просто –
В себе держать свободных птиц?
А чижик-пыжик, мал и мил,
Как тот седьмой по счёту слоник…
О счастье, если он не сломлен,
И гордо спинку распрямил,
И ввысь стремится, и прощён
За всё, что мог бы сделать дважды.
Лишённый крыльев змей бумажный
Летит вослед… Куда ж ещё?
Свидетельство о публикации №109030506353
И просто, чижик, счастлив будь.
Юрий Тригубенко 09.04.2014 07:54 Заявить о нарушении