Звонок

Тринадцать минут истерики
И холода на балконе.
Ведь все мы здесь шизофреники,
Как звезды на
Небосклоне.
Ты снова заплачешь мне в трубку,
Я просто открою окно.
Глазами объеду маршрутку,
Оператор-помехи-тепло.
Обняться звуко-передачей
Простой, но пока неизученной.
С такой непосильной задачей
Справляться привыкли.
Научены.
Давай притворимся обратно,
Что все не сейчас, год назад?
Я тихо шепчу. Так невнятно...
Но знаешь ты все наугад.


Рецензии