Памяти Ребольского Пограничного Отряда

Где твое Знамя Отряд боевой?..
Помнишь тревожный двадцать второй?
Тогда ты родился ...И доблести ради
Мы с честью носили твой стяг на параде
Как бы не тяжко было в ученьях
«Гибель» Отряда больше мучений
В душу приносит и сердце грызет
Кто там служил, то уж верно поймет!
Ведь не в бою к нам пришло пораженье -
Сдали как в плен, без всяких сражений...
Семьдесят третий Краснознамённый
Рукою чиновников насмерть сражённый...
Такая потеря — как будто бы кража
Что скажешь, моя пограничная стража?
Прадеды, деды и дети отцов
Памятью всех пограничных бойцов
Что в мирное время и бремя войны
Верили в нужность свою для страны
Семьдесят третий отряд боевой -
Здесь генерал и здесь рядовой...
Все собрались как в последний наряд.
Помянем же, братцы, родной наш Отряд...

Где твое Знамя Отряд боевой?..
Фуражка да память осталась со мной...


Рецензии
Хорошие стихи,у меня по этой теме только мат...

Виктор Птиченко   06.03.2009 15:13     Заявить о нарушении