Две судьбы. Ч. 1. капля

                Две судьбы.
                -1-
          Разлетится на мелкие части,
          Среди луж вместе с грязью сольется,
          Идеал стихий-чистая капля,
          С первым громом на землю сорвется.
 
          С верху-вниз рассекая свободу,
          Будет знать,что назад не поднимется,
          Каждый миг свой омоет собою,
          Покидая обитель Всевышнего.
      
      Как звезда яркий след свой размажет,
      И слезой по щекам неба скатится,
      Ради ясного,вечно прозрачного,
      Со своей чистотою расстанется,

      Тронув тело со взглядом усталости,
      Разлетится на брзги холодные,
      И о ней только мысли останутся,
      Как о части дождя в поздней осени.
         
          Будет время в секундах размечено,
          Розой ветра судба предначертана,
          Пол мгновенья кристальной быть,девственной,
          Чтобы дальше упасть,с грязью смешаной,
         
          Чтоб по следу ее с небес АНГЕЛЫ,
          Опускались и сны несли вещие,
          И об грязное небо не пачкались,
          Ради этого жить ей в падении.

     Как Звезда яркий след свой оставила!
     Как слеза скорбной правдой пропитанная!
     Так она чистый след свой оставила,
     Ради неба!Прозрачного,чистого,
   
     Тронув тело со взглядом усталости,
     Разлетелась на брызги холодные,
     И о ней только мысли останутся,
     Как о части дождя в поздней осени. 


Рецензии