***

                ***
Сижу на диване, читаю стихи,
Смотрю в пустоту мирозданья,
А кто-то в церквах  отпускает грехи,
Чтоб поп отмолил души грешных
                Созданий.
А кто-то бежит с автоматом вперед,
Сбивая врага с высоты.
А кто-то упав никогда не пойдет,
Возможно это был ты.
И вот ты взлетаешь над миром, друзьями.
Ты видишь как рядом с тобой
Упал твой дружек Савин Саня
И вот он тебя догоняя
                Кричит:
Возвратимся домой!
Но ты удаляешься, рвешься вперед,
В ушах твоих песня свободы,
Теперь тебя ждет вольный, чистый народ,
Какой должен быть от природы.

                Весна 2002.


Рецензии