кто я такой...
"Да кто ты такой?"
- Тот, кто идёт за подзорной трубой,
Экипируется микроскопом,
Осознаёт, что всего лишь - слепой,
Строящий замки из пыли
В солнечном пыльном дворе,
Рисующий на пыльном асфальте
Теоремы вчерашних вре...
Тот, кто почувствовал, что уже не способен
Видеть звёзды в глобальной злобе,
Тот, кто протёр и надел очки,
Кто уничтожил свои сачки,
Кто просто держит ладонь наготове,
Чтоб увидеть мир этот внове,
Чтоб не присваивать бабочки крылья,
Тот, кто отныне на грани постылья -
Танцуй же со мной
В осознаньи бескрылья
* * *
посвящается С. М.
Твои пальцы пахнут дихлофосом,
Оставляя самого себя с носом,
Ты остаёшься печальным матросом
На своём корабле,
Плывущем в вине..
...Спустя время,
Оставляя самого себя
Наедине с Тарантино,
Ты становишься, наплевав на всяких там Огов Мандино,
Модифицированным матросом:
Пусть твои пальцы пахнут отныне циперметрином,
А характер - ...всё также выглядывает Барбосом.
* * *
Совершаем акт жизни,
Совершаем акт смерти,
Половой акт совершаем:
Акт совка, щётки..."Мне верьте!!"
- Гудит толпа. Таков общий мотив
Её составляющих
Актов, болеющих за Локомотив.
Акт принадлежности,
Акты привычности и примерности,
Акты досмотра прилежности.
Нормативно-правовой акт
Бессмыслицы совершаем,
Год шуршанья орехами в Бразилии провозглашаем..
Нынче год Серой Земляной Белки в колесе,
Совершаем акт бракосочетания во сне,
Акт зачарованных пасмурным небом
В безграничной весне
...Светлой дорогой
К верному будущему,
Бодро и смело, детки,
В том же духе,
Почётные Васи ,терпилы,
ЛандУхи в шахматной клетке..
* * *
Cкажите, средь вас есть ещё те,
Кто не ищет любимых
В приложенье себе,
В дополненье к костюму, машине, ботинкам,
Собаке, зубной щётке, гламурным гардинкам?
Средь вас есть ещё те,
Что - о чём то большем,
Нежели о котле
С горячей водой,
Кто ещё не седой,
Кто не ищет друзей
Из расчёта на завтра,
Кто способен поднять паруса,
Кто - от марта до марта
Душой
Молодой
Свидетельство о публикации №109030506089