В Заморской стране слышал я...

В Заморской стране слышал я
Недолгую тихую песнь,
В которой поют не шутя
Про мир под названием Жизнь.
Её я спою сейчас
И то что услышишь ты в ней
Запомни прямо тот час
И выбор сверши поскорей.
А песня эта про Путь,
Про жизненный Путь далёкий,
Но только ты не забудь,
Что начат твой Путь нелёгкий...

...С начала Мира творенья
Проложено два пути:
Один лежит меж деревьев,
С него тяжело сойти.
Широкий тот спуск покатый
И гладкий он словно сталь,
Но чёрным он небом накрытый
И скажешь ты: "Ну, пускай!
ОН легче второй той дороги,
Её и путём не назвать,
По ней утомляются ноги,
Терпения нужно занять".
Тропа неказиста, то правда,
Ведёт она ввысь, в высоту,
Тебя на ней мучает жажда,
Неверный лишь шаг - в пустоту.
Но небо над ней голубое,
ОТ черни там нет ни следа.
Осилишь? Там Море большое,
Минует тебя там беда.


Рецензии
Здравствуйте, Римма. Согласен с Вами, путь к Богу всегда нелегок и тернист. А пройти...пройти его обязательно нужно, хотя наверное не каждому дано. Спасибо. Мне понравились Ваши размышления. Успехов.
С уважением,

Александр Святогорский   20.03.2009 08:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр. Спасибо за добрый отзыв.
С благодарностью
Римма

Римма Завражина   20.03.2009 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.