Узурпатор перед Вечностью

У З У Р П А Т О Р   П Е Р Е Д  В Е Ч Н О С Т Ь Ю

                ПРОЛОГ

Яблоне - яблоки, елке - шишки.
Бедовые девчонки, шустрые мальчишки
Степенным родителям наступают на пятки
Долго во тьме мы играли в прятки.


        ТёТЯ

- Я - маленькая принцесса
Родом из Амстердама!
Напыщенно произнесла
Сухая как палка дама.


        УЗУРПАТОР

Генеалогия такова:- Я - барин!
Отец - генерал, дед - татарин.

Брат и сын - юристы,
Жена - бывшая доярка,
Дочь - с голым пупком,
Одевается броско и ярко!

Внук девкам крутит подолы.
Вокруг все наше:
       леса, реки,
          озёра, поля, долы!


     ПАНИКЕР

- Свят! Свят! Свят!
В пище - канцерогены,
В воде - яд!
В воздухе - смог!
Как только я
Выжить мог?!


    ВЕРНЫЙ

- Я - холоп
По-прежнему.
Скучаю по застою
И по Лене Брежневу.


     НОННА

Выйти замуж Нонна
Питала надежду...
Приобрела в Шопе
Гламурную одежду,

Заплела афрокосы,
Освоила танец живота,
Походку модели!
При встрече жених обомлел:
- Где ж тебя, Нонна,
Так разодели?!


        КОНТРАТАКА

- Да что же с нами деется?
На что теперь надеяться?
Мы - в опасности!
Страдаем от гласности!

- Вы слушаете радио Тирана,
Не беспокойтесь, пришлем тирана.


          БАНКРОТ

Ступенька сломалась
На ведущей в никуда лестнице...
Из ниоткуда появилась болезнь,
Грозная предвестница
С миром здешним скорой разлуки...
Банкрот за голову заломил руки...

Мысли полезли разные,
В основном, пустые и грязные.


     НЕ ЖДАЛИ!

Бесстыже нагрянула
Девкой распутницей
Среди суровой зимы
Весенняя распутица.


       ВЕСТИ

Будоражат сердца и умы
Сногшибательные вести:
- Вперед! На абордаж!
Погибнем - так вместе!


     ЖЕРТВА ОПРОСА

- Ваша роль?
- Чайд Гарольд.

- Стезя?
- Иду один. С толпой - нельзя.

- Кредо?
- Жизнь без кредита.

Почему вопрошающий
Смотрит на жертву опроса
Обиженно-сердито?!


            ФРОНДА

У фрондера, или стиляги - по русски
Путь по жизни - широкий, не узкий.
Рядом с ним, запинаясь,
Семенит юная стиляжка.
Старается от партнера не отстать,
Но видно как ей тяжко...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.