О душе

Когда за мечтой умирает мечта ,

И мы за надеждой хороним надежду.

Тогда со спины к нам подходит она,

Вся в шелковых , красных одеждах .

Ей имя – разврат , а сестра ее - грех ,

Они так похожи , они неразлучны ,

У них опьяняюще ласковый смех,

Слова их  так сладки , слова их так звучны.

 

И вот ты уже , опьяненный вином ,

В объятьях их ласковых , крепких ,

И тут не до мыслей: «Что будет потом?»

При запахах женщины терпких.

А что там с душой ? Себя спросишь ты вдруг,

И скажешь себе отвечая,

Сегодня душа мне не сват и не друг ,

Прощанье с мечтой отмечаю!


Рецензии
Это не любовная лирика, это - философия...и грусть, которая стреляет в самое сердце читающего эти строки.

Светлана Горбовская Милевская   09.03.2009 01:37     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо вам за столь лестный отзыв .

Влад Бескин   09.03.2009 16:18   Заявить о нарушении