Беги!

Всё вокруг застыло, будто интересное кино,
Поставленное кем-то на паузу случайно.
Ты смотришь вокруг - зачем тебе это всё?!
Нужным себя ты здесь не ощущаешь!
Возможно где-то тебя сейчас ждут,
Возможно кому-то ты необходим,
Но здесь - в этой дружной толпе,
Ты - абсолютно один!
И тихий голос втутри тебя не замолкает как ты его не гони,
И тихий голос внутри тебя всё повторяет:

Беги! Беги!
Почувствуй вольный ветер!
Беги! Беги!
Скорей из темноты!
Беги! Беги!
Никто на целом свете
Тебе не поможет, что бы кто ни говорил!

И вот ты принял решение, развернулся, сделал шаг,
И никто не встал, чтобы с тобою проститься,
Да ты знал, что всё будет так,
Но как же больно было в этом убедиться.
И вот ты уже никому ничего не должен,
И вот ты хозяин своей судьбы!
И тихий голос внутри тебя всё повторяет:

Беги! Беги!
Почувствуй вольный ветер!
Беги! Беги!
Скорей из темноты!
Беги! Беги!
Никто на целом свете
Тебе не поможет, что бы кто ни говорил!

И вот ты осел, довольно улыбаешься,
Но то ли это, что ты искал, или ты опять ошибаешься,
Ведь ты искал не счастье спокойное -
Ты искал жизнь полноводную,
Жизнь настоящую, жизнь бурлящую,
Жизнь истинную, жизнь свободную,
Но себя обманул, голос тихий забыл,
Под грузом прожитых лет ты его похоронил,
Но однажды-когда не станет сил,
Сидеть на месте насиженном и тёплом,
Тебя опять охватит пыл,
Души непокорной, не забывшей свободы,
И в голове зазвучат знакомые слова,
Которым ты будешь радостно вторить!
И вот ты вновь в пути  без маршрутного листа,
По другому ты просто не можешь жить!

Беги! Беги!
Почувствуй вольный ветер!
Беги! Беги!
Скорей из темноты!
Беги! Беги!
Лишь тот достоин жизни,
Кто в поисках её готов всю жизнь провести!

Беги! Беги!
Почувствуй вольный ветер!
Беги! Беги!
Скорей из темноты!
Беги! Беги!
Лишь тот достоин жизни,
Кто в битве за неё готов всю жизнь провести!

Fin.
                /октябрь 2008/


Рецензии