Письмо потерянной любви на Святую Землю...

Письмо потерянной любви на Святую Землю...

Ах ты, Тверия, моя Тверия,
Островок православной души,
Императору Тиберию
Своё имя верни, не греши.

Галилейское море рядом
Со следами Спасителя стоп,
И Нагорную проповедь с садом
Увенчал древний фикус-столп.

Я стою у того же берега,
Где Господь всю толпу окормил,
Пять хлебов и всего две рыбины,
Это чудо Он здесь сотворил.

Вы живёте своими заботами,
Забывая про всю Его Честь,
Что поделать, если субботами,
Надлежит вам ТорУ честь.

Ну, а что же Ростов, что Родина?!
Много есть, где ещё подместь,
Не держи на нас зла денно,
Не чурайся любовь вновь обресть!

Люся, не заблудись там, девочка,
В облаках нееврейской души…
Что поделать? Ведь, ты же- не белочка,
Локотки себе грызть не спеши.

День пройдёт и шабАт закончится,
А за ним- воскресенье души,
Что-то мне вдруг опять к тебе хочется,
Ты, родная, почаще пиши.

             Тверия- Ростов-на Дону- Москва,
                5 марта 2009 года.


Рецензии