Русский язык

В.Д.Ирзабекову

"И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесём,
И внукам дадим, и от плена спасём
             Навеки!"
А.А. Ахматова
 

Язык нам Богом дан –
великий и святой,
спасительная нить
из лабиринта к свету.
Он – драгоценный дар,
он – посох золотой,
и нам его хранить,
неся, как эстафету.

И кто его хранит, 
ТОТ – русский человек,
христолюбивый страж
и воин-созидатель.
Его с Творцом роднит
Любви Святой Завет.
Язык священный наш,
ты – наш законодатель!

Ты – наш живой родник!
Как сладостна она – 
родного языка
спасительная влага!
И каждый, кто приник,
тот не увидит дна:
в нём Тайна глубока,
пьянящая, как брага.

С тобой, язык родной,
душе всегда тепло,
с тобой на мир вокруг
смотрю без опасенья.
И вижу: в век больной
твоё светло чело,
ты – мой надёжный друг,
в тебе – моё спасенье!

И если даст Господь
до Тишины дозреть
и пронести свечу
до жизни апогея,
то, покидая плоть,
желаю умереть
и замолчать хочу –
на Русском языке я!

5.03.09


Рецензии
Браво Фатима!

Алексей Филаткин   18.09.2009 20:26     Заявить о нарушении
Богу слава!

Фотина Цаголова   01.10.2009 14:19   Заявить о нарушении
Повторю

Браво, Фотина!

Ковчег Души   24.10.2009 13:19   Заявить о нарушении