Благовест

В жизни разное может случаться.
Над судьбой не дано иметь власть.
И кому-то с колен не подняться,
А кому-то –  на них не упасть.

Кто-то жизнь проживет лицемером,
А кого-то -  изгложет тоска.
Мне близка Православная Вера,
Потому что Россия близка!

Я люблю перезвон колокольный,
Куполов перелив на заре!
Край родной, величаво спокойный,
Навсегда для  души – Назарет!

Ввысь стремятся дремотные ели,
С просек легкий сквозит холодок,
Перед взглядом сгущается зелень,
Корни дружно скрестились у ног.

А за лесом – обрывистый берег,
Где источник святой тихо бьет.
И мороз никогда не оденет
На него усмиряющий лед.

Только речку зимой лед укроет,
Спрячет песню воды до весны.
Побелеет заречное поле,
Побелеют в сугробах холмы.

На церквушку снежинки ложатся,
Чтоб растаять, сверкнувши на миг.
Я хочу здесь навеки остаться!
Слушать птиц пролетающих крик!

Ждать весеннего теплого ветра,
Крестным ходом на Пасху ходить!
Верю, жизнь торжествует над смертью,
Если жизнь бескорыстно ценить…

Благовест разливается в сердце!
Сердцем сам с благовестом сольюсь!
С ним пою без боязни отпеться:
Беззаветно люблю тебя, Русь!


Рецензии