Застревая в бездорожье как в пахоте

 Сколько помню себя,
Всё играю в фанатики.
На любое полено верхом
Как на лошадь сажусь.
От Балтийского моря
До волн Адриатики,
Всё венчаюсь, печалюсь
И вновь развожусь.

У меня за спиной
Годы жизни как рухлядь.
Я могу этой рухлядь
Старьёвщикам жизни вернуть.
В ось земную ногой я упёрся,
Но туфля..,
Вдруг свалилась с ноги.
Лишь я тронулся в путь.

Ах, бездомный паяц,
Такова Воля Божья.
Хохочу и кривляюсь,
Погрязший в словах как в грехе.
И стрясается с вечности пыль
Бездорожья.
Прилипая словами, как комьями
Грязи,  к сохе.


Рецензии