Тень на мостовой

Тот час, расчетливый и горький,
Тот час, развязный и глухой,
Настойчивый, порою робкий,
Тот час спустился в город мой.

Когда летят ночный птицы
Прямой, тягучею стрелой,
Я вижу или только сниться
Как тень бредет по мостовой.

Я не боюсь, я не робею,
Ползу на тихий голос твой.
Ты - тень. И я тобой болею.
Ты - жар, мечта, кровавый зной.

И в этот миг ночного мрака,
Преподнесенного судьбой,
Поверишь мне, что я без страха
Покину свет вслед за тобой?


Рецензии