Последние минуты... перед смертью

Прости!
Мой разум тухнет...
Я прощаюсь...
С тобой
И с теми, кто ещё в пути...
Вот видишь, я
Ещё и улыбаюсь,
Любимый
Ты меня за всё
Прости!
Прости за всё!
Прости меня!
Прости за все разбитые мечты!
Прости,
Чтоб умереть спокойно я ...
Могла,
Любя и думая,
Что любишь меня...
Ты!
Не плачь, любимый,
Пусть...
Я умираю!
Но ты не думай, что из-за тебя...
Взамен себя
Мою любовь я
Оставляю!
Храни её
От бед
И от огня!
Ты помнишь, наш...
Тот первый день...
Я поняла,
Что не сбываются мечты.
А ты - мечта!
Любовь моя!
И тень!
И я уйду,
Чтоб не был тенью
Ты!
Ты плачешь?
Значит,
Ты не понял,
Как сильно я тебя люблю!
Ты слышишь?
Где-то скачут кони...
Это конец.
И я сейчас умру!
Вот...
Наступает мрак....
И я прощаюсь
С тобой!
И  с теми,
Кто ещё  пути!
Вот видишь,
Я уже не улыбаюсь...,
Но не грусти,
Что ты не смог...
Меня...
Спасти!
Какая тишина!
О, Боже!
Призови скорей
Меня!
На суд суровый свой!
Любимый!
Будь хоть чуточку добрей-
И сам ты мне...
Глаза закрой!
Прощай!
Я навсегда уйду из мира лжи!
Обмана!
Уйду навеки!
Навсегда!
И останавливать меня не надо!
Я не вернусь!
К тебе.. .
Сюда!
О, Боже,
Как я рада!
Ну вот...
Я ничего уже не вижу...
Любимый, где ты?
Где твои черты?
Передо мною каменная глыба,
О, милый,
Неужели это...
Ты?
Неужто тот,
Кого я так любила...
Вот этот мерзкий,
Подлый человек?!
Нет-нет!
Не надо!
Не просите!
Я не открою больше своих век
А это... ты?!
Мой разум тухнет..
Я прощаюсь...
С тобой...
И с теми,
Кто ещё в пути...
Вот видишь,
Я глаза не открываю...
Но ты
Не плачь!
И не грусти!
Живи!
Любимый мой!
Прощай!
Прости!


 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/03/17/467

Ах, как понятны Ваши строки,
И в мыслях Вы не одиноки!

Ольга Филин   17.03.2009 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.