Волки

Печальная луна висела над забором,
Искрилась ночь огнями звезд,
И на окне причудливым узором
Застыла вереница лунных слез.

Лес голосил свирепым криком стаи,
Что на глас обреченного похож.
А вой тот в сердце камнем застывает,
Луна, ты волчью душу не тревож!

Одинокий - значит обреченный,
Из стаи изгнан - жалкий пес,
А вожаком коль волчьим нареченный -
Сбиваешь направленье местных гроз.

Ты честен,волк, ликуй во славу
Имен священных - пророки нам нужны.
Свобода данная тебе по праву -
Твоя,но не достать тебе луны!

Мороз, окрестности в неволе,
Волк лапой разгребает колкий снег,
Чтобы согреться, вспомнить вольну-волю -
Оковы одевает лишь мороз и человек.

Луна, не искушай судьбу собачью,
Души мохнатой малнеькая блажь.
Как заплетала раньше косы ты девчачьи,
Так заплети тоску и радость
И на охоту зимнюю отважь!

Тоска в глазах и на глаза-одна тоска:
Пустыня снега, ночь, черные деревья.
Ни добычи, ни падали куска,
Мороз.Голод.Людские суеверия...


Рецензии
Атмосферу,сотканную из тоски,одиночества,холода,затравленности и готовности дать отпор Вам,Александра,cоздать удалось очень хорошо.
C теплом,

Сергей Втюрин   15.04.2009 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Сергей! Значит я не останусь непонятой. )))

Александра Мали   16.04.2009 15:40   Заявить о нарушении
классно, что еще сказать!

Михаил Ефимкин   23.06.2009 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.