Праздник любви
Волнует встреча…звон бокалов...
Шампанское искрится,… а глаза,
Твои давно расчётливо свободны,
Пьяны и страстны только от вина.
Кто в них я? Образ – отраженье,
Чужих иллюзий и несбывшихся надежд,
Любовь уставшая в пространстве,
Намёк или безмолвный жест.
Твой взгляд под черточкой ресничек,
Помады след на ободке стекла
Изгибов губ, столь чувственных и нежных…
Я в восхищении как прежде от тебя.
Твои улыбки снисходительно холодны.
Движенья, жесты неприступностью легки,
Но я упрям, упрям в своём терпенье,
В своих безумных очертаниях мечты.
Играет саксофон, и в свете блюза
Скользим как тени в танце, я и... ты.
И этот самый "женский день" на свете,
Пусть станет нашим праздником любви.
Свидетельство о публикации №109030500586
Светлана Репетина 14.12.2012 19:16 Заявить о нарушении