плюшевый медведь
закрой меня на ключ, уйди за дверь,
холодным утром, свет не зажигая..
я плюшевый, ненастоящий зверь -
и слез у плюшевых медведей не бывает..
забудь меня и уходи гулять,
бродить по парку, полному тумана..
со мной и позже можно поиграть,
я буду как всегда - в углу дивана..
я буду здесь всегда молчать и ждать
когда меня опять обнимут руки:
в меня так мягко можно порыдать,
и между делом потрепать от скуки..
я создан для того, чтоб утешать
и развлекать в дождливую погоду..
я создан, чтобы слезы утирать
и слушать все душевные невзгоды..
и я не обижаюсь ни на что:
когда меня кидают и бросают,
когда меня ругают ни за что,
и, уронив, под креслом оставляют..
..за годом год, пройдет не мало зим -
протрется шкура и собьется вата..
и знаю я, что стану не любим..
и я не буду мягким, как когда-то...
забрось меня в коробку - и в сарай,
я буду тихо спать, глаз не смыкая..
..прошу..
..совсем меня не забывай.....
.....как жаль, что слез из плюша не бывает......
16.09.08
Свидетельство о публикации №109030505828
Ооо, это совсем не мило...это очень очень грустно и дико больно...и совсем..совсем не про медведя...
Со слезами на глазах,
Осень Неба 03.08.2009 00:58 Заявить о нарушении
меня одно время сравнивали с "плюшевым медведем", уж не знаю, почему и в каком месте они усмотрели сходство.. %)
..но как-то запомнилось, а потом, через несколько лет подвернулась ситуация для стихотворения, и такое сравнение оказалось весьма к месту..
Куницын Антон 03.11.2010 14:04 Заявить о нарушении