Сладкая магия выбора

Когда слова не втиснуть в строчку
Отбрось бумагу, милый друг.
Целуй, скорей подругу в щёчку;
Их столько вертится вокруг.

Зачем стихи – головоломка?
Взамен не выпросишь монист.
Лежит в твоей ладони "фомка";
Взять банк! И ты - капиталист.

Официант несёт  фужеры.
В разлёт летит шампанского струя.
Уносит нас она в иные сферы
А что стихи? В них пагуба твоя.

Стихи плывут лодчонками на стрежень.
Потом идут на дно как топляки.
А ты опять с подругой новой нежен:
Большое чувство с маленькой строки.

Бери сбербанк; Квартиру; Или кассу…
Тащи рукой судьбы счастливый фант.
Поэт свой бред выбрасывает в массы…
Потом из массы черпает талант.

Прекрасен стих на гербовой бумаге.
Нет выше слов, чем стоимость валют.
Печётся Гений рифм о высшем благе,
Но лучше порадей о смене блюд.

Когда слова совсем не лезут в строчку.
Отбрось всё то, что дал в аренду, Бог.
Зажми в кулак тюремную "заточку",
Кто жить захочет, выплатит оброк.

Плати поэт! Стихи твои, валюта.
Заказывай закуску и вино.
Позия - "Титаника" каюта.
Запрись внутри и с кораблём на дно.


Рецензии
Зачем так мрачно смотреть на жизнь, уважаемый Борис Александрович! Приглашаю Вас на свою страничку, почитайте - может быть, настроение Ваше переменится...

София Прянишникова   25.05.2009 13:34     Заявить о нарушении