Слава пьяным

 
Рано утром спозаранку оторвав себя от пьянки,
Сунув голову в ушат / чтобы булькало в ушах /
Прокляв пьяную икоту, едут люди на работу.
А чуть позже мимо дома на толчок у гастронома
/ хоть в кармане не гроша, но ведь требует душа./
Злее всякой саранчи собираются бичи.

От восхода до захода день-деньской торчат у входа.
Чёт не чёт – переучёт, остальные дни в зачёт.
Люди в выборе вольны. Все хоть чем-нибудь больны.
Я открою свой боржом. Я их выше этажом.
Я бутылки не сдаю. Я их нищим отдаю.
Нищий – значит безработный. Самый, самый беззаботный.

Беззаботные толпой семенят на водопой.
За детиною детина… дождь ли слякоть – всё едино.
Всем судьбы не избежать. Так ли этак – всем лежать.
Ходит, бродит, ноги врозь. Человек – слоновья кость.
Тридцать лет, а дашь с полсотни. Псом глядит из подворотни .
Сжухли плечи в пиджаке. Всё оставил в кабаке.
Что молва ему, что честь… Сам в хомут желает влезть.
Обижая обезьяну, говорит, общаясь спьяну:
Не хватило мол, звена. Оттого и не пьяна. –
Через горлышко на свет видим мы итоги лет.

Алкоголик в призму донца видит гаснущее солнце.
Ходит чарка по рукам.
Слава пьяным дуракам!


Рецензии
Интересный стиль, стихи не для обоев, строки ненавязчиво предлагают дружбу. Спасибо.
Кстати, очень приглянулась «рецка»:

Съел Адам кусок банана
Расколол о лоб кокос;
А потом согласно плана
Стал любить жену в засос.

А она ему: Адам
Долго будешь целоваться?
Я тебе по полной дам
И давай они е---я

Игорь Сивалер   07.03.2009 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.