О судьбе

Бессмысленный поход


Нелепо спотыкаясь на ходу,
не замечая удивлённых взглядов,
я чужестранцем в прошлое войду,
того, что потерял там, не найду.
Ты говоришь – К чему, тогда?  Не надо!

Нелепо спорить с явной правотой.
Я и себе давно ищу ответы.
Но шепчут губы тихое Постой!
Просторно звукам в комнате пустой,
да видно плохо, от избытка света.

Отчаянный, бессмысленный поход,
в котором больше грустно, чем тревожно.
Сбежать бы прочь, да память не даёт.
Судьба моя, как облачко, плывёт,
да только прикоснуться невозможно...



                на «Город, которого нет» Софии Пригожиной
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21919




На сквозняках


Из мрака одиночества, обид,
с вкраплениями встреч,  удач,  улыбок
костюм дорожный у судьбы пошит,
она в нём спотыкается, спешит.
Свет маяка мерцающего зыбок.

Как ветер – Время зол.  На сквозняках,
по лоскуткам, собрав воспоминанья,
ловить мечту глазами в облаках
и, удивляясь пустоте в руках,
искать черты взаимопониманья...



                на «Встреча» Колыбельной
                http://www.stihi.ru/2009/03/03/2514



Театральное


Вы говорите, жизнь – спектакль
и мы на сцене.
И режиссёр подскажет как,
состав заменит.
Нет, режиссёр давно ушёл,
осталась труппа.
Одни играют хорошо,
другие тупо
лишь мыкаются невпопад
на сцене тесной,
им был обещан город – сад.
Но в жвачке пресной,
что называют, Серый быт,
цветы нечасты.
Тот голоден, а этот сыт,
но все несчастны.
Героев не отыщешь тут,
лишь проходные.
Но вскоре все они уйдут,
придут иные.
И пропылённый рампы свет
падёт на лица.
Стократно сыгранный сюжет
вновь повторится.
Загул, похмелье и рассол,
в подтёках рожа.
А режиссёр давно ушёл
и автор тоже...


                Из переклички с Виктором Батраченко


Рецензии
На - На сквозняках
В мятущемся мeссиве дней и событий,
Выхватывая озарения клочки,
Мне видится сущность бытия -
Моменты, нанизанные на крючки.

http://www.stihi.ru/2010/02/18/6981

Рахель Ошмянская   16.09.2010 21:50     Заявить о нарушении
И вновь спасибо за немолчание!

Илья Цейтлин   16.09.2010 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.