Песня Вадима Егорова с комментарием

"Когда мою Москву обшарил первый ливень,
Я, брошенный к столу предчувствием беды,
В дрожащей тишине рукой дрожащей вывел:
"Дождь смоет все следы. Дождь смоет все следы..."
А время - тот же дождь, который вечно длится,
Который не щадит ни женщин, ни мужчин,
Он хлещет наугад - по крышам и по лицам,
По серебру волос, по кружевам морщин...
Так думал я, когда, от ливня задрожали,
Окрестные дворы, и наших два птенца,
Которых мы с тобой так рано нарожали,
Устроили галдёж перед лицом отца.
И понял я в тот миг, от ливня изнывая,
Что этот детский крик, ворвавшийся сюда,
И есть тот самый след, который несмываем,
Который не гасим нигде и никогда..."


Когда над землёю царит Тишина,
То этих следов не мало -
Но вот обрушилась в мир война,
И все следы посмывала!
Над  каждой жизнью она прошла,
Как смерч пронеслась над всеми...
И тысячи нитей оборвала,
Которыми сшито Время.
Остались оборванными года,
Что пело, и что смеялось...
И тысячи Прошлого навсегда
Без Будущего осталось.
И боли нет на земле больней,
Беды страшней не бывает...
Холодные волны спешащих дней
Следы ушедших смывают...


"А дождь тдёт с утра, и помощи не просит
Огромную метлу зажав в своей горстИ,
Он драит тротуар, как палубу матросик,
И мокрый тротуар, как палубе блестит..."
    


Рецензии
Почему-то детей только в России в раннем возрасте рожают и в Зимбабве...

Таис Макс   05.04.2009 13:14     Заявить о нарушении