о человеке

Когда всевышний думал человека создавать,
Вспылила вся архангельская рать,
- Твори его - дух Милосердия сказал,-
Он будет мне подспорьем,то божественный сигнал,
- Не надо человека, - молвил Правды дух,-
- Он ложью осквернит себя, он грязен словно стая мух,
- Нам нужен человек, - дух Справедливости в сей хор свой баритон вплетал,-
- Он добрыми делами утвердит себя, такого мир ещё не знал,
- Не нужен человек, - им Мира дух взывает,-
- Враждебность человека мир узнает,
Но громогласный голос Бога всё решил,-
- Я, ЧЕЛОВЕКА на земном престоле утвердил! В.Ус


Рецензии