Интроверсия

Я – интроверт, ненавижу общенье,
И за «здрасьте» готов растерзать!
Все слова вызывают почти отвращенье –
Кто что свежее может сказать?

Замолчали пророки, иссякли поэты,
Мудрецы отошли ко Творцу;
Если есть кто-нибудь выдающийся где-то,
То ему-то болтать не к лицу.

Да и сам я, признаться, не слишком разумен –
Так зачем вам со мной говорить?
Если весь этот мир стал бездушно-безумен,
То не лучше ли скрыться внутри?

Все великие речи давно отзвучали –
Век общения хрюком настал;
Я спросил: «Кто же мы»? «Сам дурак»! – отвечали…
Так я верить в людей перестал.


Рецензии