Август

Июль прошел. И ветки клена
Уж прихватила желтизна.
Ветвям, дождями окропленным,
Так импонирует она.

И облакам, уже не белым
При свете пасмурного дня.
И нежным чувствам перезрелым,
Так больно ранившим меня.

Уж пчелы мед давно собрали
До капельки, все до одной.
И вишни черные отдали
Бутылям винным сок хмельной.

Успешно сварено варенье,
Под липой старою с утра,
Где в лопухах, на удивленье,
Шар золотой расцвел вчера.

Любое яблоко, алея,
Налившись солнышком сполна,
 Висит и светится светлее,
Чем августовская луна.

Еще благоухают розы,
Еще душиста резеда.
Но холодны на травах росы,
Как в лужах осенью вода.

И ласточки над тишью сада
Уж не кричат по вечерам.
Я в жизни первый раз не рада
Осенним краскам и дарам.

Я слышу, как часы играют
Начало вечного конца,
Как георгины обмирают
От страха у крыльца.

И как над зарослью густою
На мой притихший сад
Своей лавиной золотою
Несется листопад.         
               


Рецензии