Любимому

Я в глаза загляну робко
С надеждой. Быть может с тоской.
«Не обманись» - прошепчу громко.
Я тебя – «Можно?» - рукою укрою.

Я бы тебя завернула в счастье,
Запеленала в нежность и ласку,
Отвела бы жару и ненастье,
На щеках завела бы краску.

Я бы душу твою  грела,
Только свою – не сумела.
И замерзли они обе.
Надо согреть. А нечем. Кроме…

Кроме разве любви – нашей.
Кроме тоски  чуть – чуть настоящей,
Кроме нежности – небольшой кусочек,
На! Держи, заверни в платочек.

Не меняй дневное на жизнь,
Не прими золотой монетой,
Ведь бывает, что можно тужить,
А можно и жить. Попеременно.

Я просто люблю тебя – очень,
И может сказать не умею,
Только одной ночью
Я не проснусь. Счастливой, наверное.

Я стану счастливой навеки,
А пока – все вокруг переменно.
Поцелуй меня и не верь в приметы.
Вместе, рядом, одно – неизменно…
Хочу быть с тобой…


Рецензии