Крестоносец

Сэр Адальберт отбывал в Палестину -
Подвигов жаждал во славу Христа!
Замок, невесту, кусты розмарина -
Все оставлял он в порыве едином,
И обещал, что вернется весною,
Может как раз к окончанью поста.

Он обожал свою даму безмерно!
Верил, она его тоже любила!
Только...ну словом, без слез и упреков,
Леди Ребекка его проводила.

В дальние дали с балкона смотрела,
И обходила с собакой усадьбу.
С Графом лукавила, с Дюком грустила,
В старой часовенке Бога молила,
Чтоб избежать ненавистную свадьбу!

Юный Виконт был так трепетно нежен,
Так куртуазен, так дивно небрежен.
Год пролетел, вновь весна началась -
Он был упорен, и "крепость" сдалась!

А кавалер страны дальние мерил,
Землю святую топтал сапогами.
Подвиг свершая, наивный, он верил,
Что посвещает его своей даме!

Верил, что ждет, и надеялся, любит!
Знатная дама - красотка Ребекка.
И как траву, Сарацинны косили,
Рыцарей верных несчастного века.

Леди скучала на летней террассе,
С шелковой ленточкой кот забавлялся,
А у ворот, всадник в старой кирасе,
Странной улыбкою ей улбыбался.

Младшие дети смеялись в беседке.
Стало вдруг душно, и сердце как в клетке!
- Кто этот нищий?
- Меня вы узнали?
Я долгожданен, в огнях вся усадьба!
- Ах, Адальберт, где же вы пропадали?
Ждали не вас. У моей внучки свадьба.


Рецензии